豚肉と白菜のミルフィーユひとり鍋
~ひとりでもおいしく楽しめる、カラダにやさしく懐にやさしいごはん~
<今日の料理>
豚肉と白菜のミルフィーユひとり鍋
豚バラと白菜があったのでミルフィーユ風にしてみました😆また残っていたそら豆をごはんにしました😋🍴💕
<今日のお品書き>
★そら豆ごはん
★豚肉と白菜のミルフィーユひとり鍋
<今日の晩酌>
デリカメゾン濃い赤
<費用>
全部で300円くらいですかね😅
栄養バランスをとるのは難しいですね。わたしは<一汁三菜彩り五色>をいつも頭に描きます。品数をとれば素材が増え、栄養素も増えます。栄養素には色をもつものが多く、彩りを豊かにすれば、栄養素が多くなるのです。
また品数・彩りが豊かになれば、食事が楽しくなりますね。食は人間の基本です。食を楽しめば、栄養だけでなく、生活そして人生も豊かになるでしょう。
ただすべてを自分でつくるのは大変ですね。加工食品や総菜をうまく組み合したらよいでしょう。大切なのは食事をおいしく楽しむことなのです😉
<プロフィール>
◆食品メーカー勤務
◆研究・開発・製造・品質に携わる