豚肉と白菜のミルフィーユひとり鍋

~ひとりでもおいしく楽しめる、カラダにやさしく懐にやさしいごはん~

<今日の料理>

豚肉と白菜のミルフィーユひとり鍋

豚バラと白菜があったのでミルフィーユ風にしてみました😆また残っていたそら豆をごはんにしました😋🍴💕

<今日のお品書き>

★そら豆ごはん

★豚肉と白菜のミルフィーユひとり鍋

<今日の晩酌>

デリカメゾン濃い赤

<費用>

全部で300円くらいですかね😅

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栄養バランスをとるのは難しいですね。わたしは<一汁三菜彩り五色>をいつも頭に描きます。品数をとれば素材が増え、栄養素も増えます。栄養素には色をもつものが多く、彩りを豊かにすれば、栄養素が多くなるのです。

また品数・彩りが豊かになれば、食事が楽しくなりますね。食は人間の基本です。食を楽しめば、栄養だけでなく、生活そして人生も豊かになるでしょう。

ただすべてを自分でつくるのは大変ですね。加工食品や総菜をうまく組み合したらよいでしょう。大切なのは食事をおいしく楽しむことなのです😉

<プロフィール>

◆食品メーカー勤務

◆研究・開発・製造・品質に携わる